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급식센터에서는 나트륨·당류 과다 섭취로 인해 발생하는 문제점과 건강한 식생활 개선을 위한‘저염·저당 실천해요!’를 주제로 영양의 날 의미와 올바른 나트륨·당 섭취에 대한 교육 자료, 나트륨 배출을 도와주는 건강 간식 사과, 저염·저당 사과 안경 만들기 활동지 등을 시설에 제공하여 가정에서도 함께 식생활 교육이 이루어질 수 있도록 진행했다.
나안희 센터장은“캠페인을 통해 관내 급식소 어린이·입소자들에게 올바른 저염·저당 식습관에 대한 인식을 심어주고 건강증진에 이바지할 수 있는 계기가 됐으면 한다.”라고 밝혔다.
구봉우 기자 bodo@wbci.kr