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시는 농산물 가공의 창의적인 기획과 브랜딩, 다양한 판매전략 등이 중요시되는 시대 흐름에 맞추어 미래 먹거리를 책임지는 가공 농가에 소비자 경향을 효과적으로 반영할 수 있도록 이번 교육을 마련했다.
특강의 주제는‘1부 – 고객에게 선택받는 상품개발’, 2부 – 소비 트렌드를 반영한 식품 가공사업 기획’으로 농식품가공 트렌드 분야 전문 컨설팅 및 현장 경험이 많은 채희정(호서대학교 교수), 김만재(오션아카데미 대표)를 초청하여 진행한다.
이날 특강은 일방적인 전달 방식의 강의를 벗어나 강사와 교육생이 서로 소통하며 함께 농식품가공 성공 판매 전략을 찾는 시간이 될 예정이며, 가공업체 및 가공에 관심 있는 순천시민이면 누구나 참여가 가능하다.
순천시 농식품유통과 관계자는“농업환경 변화를 주도할 수 있는 다양한 선제적인 교육을 내년에도 개최할 예정이며, 지역 가공업체 및 농가가 성공적으로 성장할 수 있도록 지속적인 전문가 컨설팅, 교육 등 폭넓은 지원을 아끼지 않겠다”라고 전했다.
양정기 기자 bodo@wbci.kr