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박연호 서장은 "겨울철은 주방 화재가 빈번히 발생하는 계절"이라며 "특히, 기름 사용이 많은 음식점 주방에서 작은 부주의가 큰 사고로 이어질 수 있다"고 강조했다.
나주소방서는 음식점 화재 예방을 위해 다양한 예방활동을 추진 할 예정이다.
지역 음식점을 대상으로 ▲주방 소화기 비치 의무화 홍보 ▲노후된 가스 배관과 전기 설비 점검 ▲업주 대상 화재 대처 교육 등이 있다.
음식점 주방 화재 예방법으로 ▲K급소화기 구비 및 사용법 숙지 ▲후드와 덕트 정기적인 청소 ▲가스밸브와 전기 설비 점검 등이 있다.
나주소방서는 앞으로도 음식점 업주들과 협력해 화재 예방 교육과 점검을 확대할 계획이다.
박연호 서장은 "작은 관심과 실천이 대형 사고를 막을 수 있으며, 나주소방서는 시민의 안전을 최우선으로 삼고, 지속적으로 화재 예방 활동에 최선을 다하겠다"라고 밝혔다.