|
이번 교육은 ‘채소·과일의 차이점과 사계절 채소·과일의 종류에 대해 알아보기’를 주제로 센터 교육체험관에서 진행됐으며 이론교육과 더불어 텃밭 모습을 재현한 교구를 통한 체험 활동까지 실시했다.
이인옥 센터장은 “식습관이 형성되는 중요한 시기에 다양한 제철 채소·과일에 대해 배우며 식재료에 대한 관심이 증가하는 계기가 됐으면 한다”며 “앞으로도 어린이 눈높이에 맞는 다양한 위생안전 및 영양교육 프로그램을 제공할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
강진군 어린이급식관리지원센터는 10월 중 센터 등록 어린이급식소를 대상으로 5차 위생안전 및 영양 관리 순회 방문을 진행할 예정이다.
양정오 기자 bodo@wbci.kr