|
이번 캠페인은 아침식사의 중요성을 알리고 아침밥 결식률을 낮춰 아이들의 건강한 식습관을 확립코자 계획됐다.
어린이급식관리지원센터는 어린이집·유치원 센터 회원 기관을 대상으로 참여기관 선착순으로 모집했으며, 그 결과 총 2000여명의 어린이가 참여할 예정이다.
선정된 기관에 아침 일찍 어린이들이 등원 후 먹을 수 있게 아침밥 대용인 따뜻한 쇠고기 야채죽을 전달할 계획이다.
고상희 센터장은 “작년에 이은 사업으로 아이들이 선호하는 아침밥 메뉴를 제공해 아침밥 먹기의 중요성을 알리고자 한다”며 “편식예방 및 잔반 줄이기 실천의 지속적인 효과를 기대하며, 앞으로도 어린이들의 건강증진을 위한 꾸준히 캠페인을 펼치겠다”고 전했다.
양정기 기자 bodo@wbci.kr